Anaa

失踪中……

黑皮魔女和她的黄金巨龙

小短篇 没开车


#魔女的龙
1
不死的魔女在考虑她是否需要学习龙语。
她从耶露迦深渊的深处抱走了一条幼龙。那头幼龙似乎是被遗弃在那里的,只会说简单的龙语;它的传承记忆也被封印起来了,可她对龙的魔法一窍不通,也没有解除的办法。
看着成天要么在一堆财宝中打滚、要么冲着她嗷嗷叫的幼龙,魔女很发愁。
不如就教他人类的语言吧。她想。我可不想学龙语。
独自住在荒原之中长达三百年的魔女为此光临了人类帝国的首都。她用一颗巨大的红宝石换了一摞人类幼崽学习语言用的书籍。
在人类满是惊恐和畏惧的目光中,她抱着书飞离了那里。
……她依稀记得,她好像和三百年前的人皇睡过一觉。

2
龙的记忆里只有魔女。
它初次苏醒时,视野之中只有站在它面前的魔女。她的皮肤是浅棕色的,有着一头雪白的长发,眼睛是绿色的,像它的右爪抓着的那颗翡翠。
她把它带回了她的高塔里,然后教会它人类的语言。它第一次喊她喊的是“妈妈”,但被她拒绝了。
喊我姐姐。她犹豫了片刻,命令它道。要么就是主人,你自己挑吧。
但它却始终坚持称她为“母亲”——即使她看起来是那么的年轻、那么的美丽,就像是它灵魂中残留的传承记忆里那些被它的祖先掳走的人类公主,只不过她们根本无法同她相提并论。
起初她不知道龙吃什么。她塞给了它一堆黄金,以为它是以黄金为食。它捧着那堆黄金小心翼翼地嚼了一口,幼龙的牙齿根本无法把坚硬的金属完全咬碎,它把它们全都一口吞了下去。然后它躺在她的怀里奄奄一息了十天。
她抱着它找上了密林的魔女。密林的魔女狠狠地嘲笑了她一番,然后为它找来了一堆新鲜的生肉。
它是她养的第一个活物,显而易见。
她显然也不知道如何养龙。
不过魔女从不在乎这些,她依旧按着她的意愿来抚养它。假如它生病了,她就会去拜访密林的魔女,然后紧紧地抱着它亲吻它的角。
……它甚至都因此而有些喜欢上生病了。
可惜龙毕竟是一种极其强大的生物,当它长到快有她那么大时,已经没有任何东西可以伤害到它了。
但它却宁愿自己永远都长不大。
……这样的话,魔女就会亲它了。

3
魔女觉得她的龙长得太快了。
她怀疑自己现在只有它的头颅那么大,它张开双翼时,她几乎都看不见天幕。虽然她很喜欢巨龙带给她的安全感,但那只小小的幼龙却始终占据着她脑海里的一隅。
不久前,龙就像听到了她的心声似的,一直缠着她让她用魔法将它变小。可魔女试了许多次后,却始终无法让它变回一只小小的黄金龙。
然后,它说龙的传承记忆里有能让它变成人形的魔法。还未等到她点头,巨龙就被一团光芒所包围了。魔女下意识地闭上了眼,那光芒刺得她的眼睛生疼,有泪水从她的眼角流了出来。
当光芒退去后,她睁开了眼,巨龙消失在了她的面前。
取而代之的是一个赤裸的男人,他跪在地上,过长的金发像被攫取下来的日光。魔女下意识地伸出手,捧起了他的脸。
熟悉至极的猩红竖瞳出现在了她的视野之中。魔女轻轻地叹息,然后笑了起来。
——她的龙。
“母亲。”
魔女纤细的手腕被一只热得出奇的大手紧紧地捉住了。她的龙一动不动地盯着她,然后吻住了她的手心。
“现在你可以拥抱我了。”
他微笑,猩红色的竖瞳里充满了欲望。

评论

热度(72)