Anaa

【HP】LV/原创女主/BG/长篇/正剧:红龙02

*孤儿院时期下章结束,马上进入霍格沃茨。我觉得再写孤儿院我就写不下去了。
*时间跳的有点快,写这些主要是觉得比较关键
*字数有点少……抱歉
*如果TR有ooc请指出
*更新缓慢的我纯粹是因为懒(。
*下章有邓校(转圈圈,会更得比较快
*食用完希望大家能评论o3o



—————————————————————————
“汤姆——”
“塞西莉亚,安静。”
听到了兄长命令似的话语,塞西莉亚闭上了嘴,静静地看着他。
现在是1936年的夏天,伦敦的夏季并不算得上炎热、甚至透着一股淡淡的凉意。在他们阴暗的小房间里,空气显得格外的潮湿与冰冷,丝毫没有夏天的感觉。
汤姆·里德尔正在阅读一本麻瓜的书籍。这是一本捐赠到孤儿院里的书,看起来似乎被保护得很好。汤姆猜测这本书大概是那位捐书的人随手抽的一本,如果他是那个人的话,他是不会将这本书这么随意地赠与别人的。
没想到麻瓜居然拥有着这样的……智慧。
越继续读下去,汤姆·里德尔越被这本书中的内容所震惊。
非常……有趣。
这本叫做《理想国》的著作是一名名为“柏拉图”的麻瓜所写的,里面论述了很多政治、哲学、道德方面的问题。
虽然他对于其中的内容并不完全赞同,但是从中他还是看出了一些之前没有领会到的事,尽管他的确不愿意承认麻瓜竟然拥有他未触及的智慧。
汤姆·里德尔几乎是抱着一种颠覆思想的态度在迫切地阅读这本书,他几乎快要忽略掉自己身旁的胞妹、忽略掉随时随地可能会出现的科尔夫人,完全沉浸于这本神奇的麻瓜书籍中。
他不知有多久没有像现在这样如饥似渴地读一本书了,似乎自从他掌握了分裂魂器的奥妙之后,他便不再如此投入地汲取知识了。
不过现在的他拥有着完整的灵魂,所以此时无论什么样的新的东西他都充满欲望去拥有,毕竟经历过七十多年的人生后,这世上所有他不懂得的东西都对他具有吸引力。
当然了,除了爱。



塞西莉亚看着已经全然专注于眼前的书本的兄长,有些无聊。
她原本是想要告诉他自己刚刚将一条小蛇丢到了不久前曾奚落过她的小比尔的床上并吓得他差点失禁的,但是很显然汤姆并没有多余的注意力来分给她。
其实也不是什么大事。
塞西莉亚在心里默默地对自己说。
可能告诉汤姆他还会认为我太愚蠢了呢。
这样一想,似乎也没什么告诉他的欲望了。塞西莉亚站了起来,也不知道接下来想要做什么。反正科尔夫人叫她做的事情她已经让玛格丽特做好了,如果她出去遇上那个坏脾气的女人的话也不会被太多指责。
思忖了一下,女孩决定去院子里晒晒太阳。在这个阴暗潮湿的房间里继续待下去,她觉得自己的身上很快就要发霉了。况且今天还是伦敦少有的晴天,她应该这样做。
“汤姆,我要去晒太阳。”
塞西莉亚随口报告了男孩一声。
正在阅读的男孩稍微一抬眼,目光扫过她的脸,然后微微一颔首,表明他已经知道了。
看到汤姆这样的动作之后,塞西莉亚马上打开了门,走出了小小的房间。
房外的空气很明显地要新鲜很多,而且阳光也洒了一地,她甚至能看见在一束束光芒中飞舞的尘埃,还有耀眼的光晕。
“伦敦的好天气。”
轻声咕哝了一句,塞西莉亚走下了楼,来到其中有几个看起来只有五六岁的孩子正在玩耍着的庭院里,挑了一块比较干净的、在阳光下的地方坐了下来,然后捧着脸开始发呆。
认真的说,她其实并不是在发呆。
她在思考问题。
实际上,塞西莉亚并不是一个呆呆的、只会听从哥哥的话的傻姑娘,她算是一个绝顶聪明的小孩,而且还是心眼很多的那一种。
她的确对汤姆的话非常信服,并且在极大多数时间都听从他的话语。但是她在深知自己的孪生兄长——汤姆·里德尔异于常人的同时,内心也充满了对于这种难以置信的“早慧”的疑惑。
她很清楚汤姆想让自己明白他是非常信任她的,也想让她对于他的权威有无限的崇敬与尊重。不过这样的念头从一开始就出现在汤姆的身上显得也太不可思议了。
莫非他在母体里的时候就开始思考了吗?
塞西莉亚百思不得其解,但是这种令人抓狂的好奇感使得她依旧不断绞尽脑汁地思考着。
还是她看起来非常令人不安甚至到让汤姆从最初的时候就产生了控制的欲望的地步了吗?
女孩想着想着,忍不住摸了摸自己的脸。
可是汤姆怎么可能会让我长成一副令人不安的样子呢?
她无法理解。
但是出于一种奇怪的直觉,塞西莉亚觉得汤姆是不会伤害她的,只要她保持现在这样对他的态度。毕竟她是汤姆·里德尔的孪生妹妹,这种来自血缘的联系像是有着魔力一般,紧紧地拴住了两人。
由于年纪尚小,即使是塞西莉亚也无法理清头绪,只能模糊地认为要保持现状。
叹了一口气,她知道自己再怎么想也不可能想通的。
塞西莉亚伸了伸懒腰,站了起来,全身因为晒足了太阳而冒着一股淡淡的暖意。
她看了看天色,下午的阳光已经变的非常温和了,天光都有些泛红,她是时候回去了。



“塞西莉亚。”
“你出去的时间似乎有些过长了。”
一进房间,原本正在坐着沉思的黑发男孩抬起头来,意味不明地对她说道。
塞西莉亚知道汤姆这句话只是一个提醒,她点了点头,扬起一个微笑,走到他身旁坐了下来。
“我没有注意到……抱歉,哥哥。”
汤姆·里德尔抬手摸了摸她的头发,笑了一下,没有说什么。
“那么……好看吗,那本书?”
指了指放在他腿上、已经合上了的那本《理想国》,塞西莉亚问道。
汤姆没有回答,他只是垂下眼帘,眉头微蹙,指尖摩挲着书籍有些老旧的封皮,像是在思考着一个极为重大的问题一般。
实际上,他阅读这本书的过程中,感觉如同在与一个政见不同的人交谈一样,虽然不认同对方的观点,但是却又在某些方面受到对方的启发。
他不太喜欢这种被本应该是“劣等”的麻瓜启发的陌生感觉,这种感觉像是在暗暗告诉他他之前七十多年坚持的东西都是谬误似的。
可是他又不得不承认这麻瓜的思想让他不停地思考。
“……非凡的一本书。”
汤姆·里德尔沉思了几分钟之后,突然轻轻地说道。
塞西莉亚没有听清,她有些疑惑地看向他。
“是的,非凡。”
男孩的声音里所蕴含的情绪让女孩倏地一凛,她感到一股几不可觉的寒意慢慢地滑进了她的心底。
眼前的她的孪生兄长,汤姆·里德尔脸上的表情完全不像是一个十岁的孩子应该有的,恍惚间,不知是否是她的错觉、还是光的戏法,塞西莉亚看见那双美丽的眼睛里闪过一丝红光。
她感觉到自己的身体有些僵硬。
汤姆的表情马上变回了平时那有些温和却又隐藏着高傲的样子。他似乎没有察觉到自己的胞妹的反应,一如往常般的轻轻拍了拍女孩并不算柔软的手。
“你也应该读一读的,塞西莉亚,我想这会对你有益的。”
像是松了一口气,看见正常的汤姆回来了,塞西莉亚的心瞬间放松下来。
“我会读的,当然了,在你读完之后,也许我们还可以讨论一下呢。”
听到她的话,汤姆扬起了一个笑容。
“是的,讨论会变得很有趣。”他说,“我向来非常喜欢你那小脑袋里的想法,塞西,你是个极其聪明的女孩。”
塞西莉亚点了点头。
“对了。”
突然想起了什么,女孩轻轻地叫了一声。
“汤姆,今天早上我好像看见比尔偷偷进过我们的房间,他会不会偷走了什么东西!”
听到比尔这个名字,汤姆的瞳孔很明显地收缩了一下。随后他非常不“汤姆·里德尔”地嗤笑一声,神情变得有些阴郁。
“去看看柜子吧,亲爱的。”他缓缓地说道。
塞西莉亚连忙下床去查看柜子里的东西是否有被偷走的,没过多久,她便发现之前在院子里拾到的几枚硬币不见了。
然而汤姆却说不必私底下去找比尔算帐。
“我们不能去找他,当然也不能直接找上科尔夫人。”
“那应该怎么办呢?”塞西莉亚问道。
“我们一定要让科尔夫人知道,但是不是直接地。”汤姆言简意赅地回答。
说完,他非常温文尔雅地笑了起来,本来就相当俊秀的面容此时显得更加动人。但是塞西莉亚却知道汤姆的方法能让比尔的下场更糟糕。
“你说的对,汤姆。”她喃喃道,“你说的对,这是最好的办法。”
女孩的声音越来越低,直到完全沉默了下来。
她轻轻搂住了男孩瘦弱但挺拔的腰,将头抵在他的小腹。
“为什么你如此聪明呢,汤姆?上帝果然是不公平的。”
“我们当中必须要有一个人能找出完全正确的答案。”
汤姆抚摸着女孩细软的黑色发丝,说道。
“我希望你能够依赖我,塞西,彻彻底底地依赖着我。”
不知为何,塞西莉亚的心此时似乎微微漏掉了一拍。

评论(5)

热度(15)