Anaa

【神奇动物在哪里】[BG/CredenceX原创女主] Stoned Rose 01

·【BG】cp:Credence/原创女主
·warning:可能OOC 原创女主
·其他:清水向 几乎没有暧昧 可以视为小可爱与小姐姐的一个短暂的交集
·只是满足调戏小可爱的野望的产物 读完如果有任何不适感我不想知道:)

——————————————————————————
1
  露易莎·卡莱尔每天早晨都会经过家里珠宝店左侧的十字路口,到加里曼夫人的烘焙坊买卡莱尔一家最喜欢的乳酪蛋糕。
她对那种浓郁的甜腻的奶香味谈不上喜欢,但这大概是她除了社交之外唯一被允许的出门时间,所以她对那精致美好的甜点依然怀有一颗喜爱之心——即使它会让她发胖。
大约是几天前,当她走在刺骨的寒风中、不停搂紧身上的大衣时,她那双一直暗暗观察着行人的眼睛抓到了一个在步履匆忙的人流中间显得无比突兀的身影——一个高大的少年、或者是青年,穿着一套完全不合身的老旧西装,发型如同倒扣的锅一般滑稽可笑。
他看起来苍白,阴郁,而又怯懦。不知为何,露易莎恍惚间在那呆滞木楞的神情下看到了一丝完全相反的情绪,她感到愤怒像火苗一般燃烧在少年的眼底,但很快又被哀伤与麻木遮蔽了。
少年嗫嚅着,分发传单的动作僵硬,而且显而易见,他根本不敢将那些传单半强迫地塞进过往行人的手中——他只敢低着头、畏畏缩缩地把传单向人们递过去,如露易莎所料,没有任何人接过他的传单。
她很少见到这样的人、准确地说、她从未见过这样的人。作为珠宝店老板的女儿,她从生下来就生活在优渥的环境里,华丽的裙子、璀璨的宝石、美味的食物、温暖的壁炉是她的日常生活。而到加里曼夫人的烘焙坊这段不长的路,可能是因为处于比较高级的商业区,很少有少年这样彻头彻尾的“下等人”的出现。
露易莎下意识地放慢了脚步,在快要走到少年面前的时候,她停了下来。
“……”
少年应该是看到了她的鞋尖,在她停下脚步的下一秒就微微抬起了眼,飞快地瞟了一眼她的脸。他应该是不清楚这个姑娘为什么要在他面前站住,因此他那缺乏感情的目光中多出了一丝疑惑,而这正好被露易莎捕捉到了。
“‘第二塞勒姆’?”她拿起一张传单,轻声念出上面的单词,“无意冒犯,请问这是……?”
露易莎把目光从传单上移到少年的脸,她的眼睛像是顶好的翡翠、在冬日的阳光下泛着清冽的光。
少年再次抬眼,但不经意地与她四目相接。这好像吓到了他,他无意识地向后退了一步,面露不知所措的神情。
“这……这……”沉默了一会儿,他期期艾艾地开口道,声音并不大,“……我们……我们要除掉……邪恶的巫、呃、巫师,他们是危险的。”
巫师?露易莎再次看了一眼那传单上印着的把一根细长的小木棍扳断的图案,心下一阵了然。这是因为前不久发生的那些怪事儿吧。
她冲少年笑了笑,少女迷人的微笑让他忍不住低下了头——这可能是他从出生以来第一次感知到女性的魅力,这种陌生的感觉让他头晕目眩。
但很快他便意识到她并没有把他所说的话当真。露易莎看着他的眼神很温和,却又不认真。那其中含有一种宽容的意味,这让他觉得自己仿佛是说着不着边际的幻想的小孩子。
露易莎见少年的表情突然恢复了冷漠,不禁感到莫名其妙。
不过出于她的教养,这种由她挑起的谈话必须是要她自己来结束。于是露易莎眨了眨眼,将传单一折放入自己的衣袋里,然后看着这个苍白的少年低垂的眼帘,开口道:“Well……虽然我并不相信什么‘巫师’‘魔法’之类的东西。”
听到她的话,少年再次看向了她。
“但是能让你在这么寒冷的日子里发着传单,它一定是有值得相信的地方的。”
露易莎微微一笑,朝着他点了点头。
“祝你今天过得愉快,再见,小先生。”
少年看到她酒红色天鹅绒长裙的裙摆摇曳,还有那双一尘不染的皮鞋离开了他的视野。少女经过他的身侧时还隐约传来一股淡淡的香气,像是玫瑰与牛奶混合的味道。
他忍不住转过身去,目光追随着露易莎的背影。
许久,那背影早已消失不见,苍白沉默的少年又一次垂下了眼帘,像是什么事都没有发生一般,继续他那机械而又枯燥的工作。
与一位“上等人”小姐的交谈,太像是那些可怕的巫师布下的迷惑人的陷阱。
那种温柔的、有礼的对待就像是鸦片一样,多回想一秒都会让他感到愤怒、却又想要沉溺其中。母亲的阴晴不定、姐妹的漠然、路人的蔑视,在这一刻令他感到前所未有的难以忍受。
突然,少年的喉咙中发出了低低的怒吼,他的表情也变得扭曲起来,引得他身旁的行人不禁侧目。那打厚厚的传单倏地被他抛在空中,如同雪花一般随风飘散开来。
但他无视了周围那些开始骂骂咧咧的人们,低下头,既畏缩又无法阻挡地向着街道的尽头快步走了过去。
“这是个疯子吧?”
“怪胎!”
他听到与他擦肩而过的所有人都这么说。
愤怒之火在他的心底愈加猛烈同时也愈加压抑。少年想要去撕碎他们的嘴巴,让他们停止口吐恶言。这种欲望随着他听到的窃窃私语的增多而增长。
就在他快要控制不住自己的时候,突然,他的脑海里再次闪现出了刚刚那位小姐微笑的模样。
“……祝你今天过得愉快。”
她看起来是那么的愉快以及温和——
少年陡然停下了脚步。

TBC

评论(1)

热度(17)